SWAMI CARNE: PREZZO, CARATTERISTICHE E PECULIARITÀ
Scopri le caratteristiche della swami carne, prezzo e cosa la rende speciale.

La Swami Beef è un brand creato da MCF Carni. Nonostante l’origine indiana del nome (che significa amore, venerazione, sentimento), le carni Swami hanno una provenienze molto nordica. Si tratta infatti di prodotti di macelleria attentamente selezionati provenienti da capi allevati esclusivamente in Danimarca, nei suoi pascoli dell’estremo nord. Ottenuta da razze Jersey e Holstein, la Swami carne presenta una marezzatura (distribuzione di grasso all’interno del muscolo) intensa e ben distribuita, classificata 6/10 sulla scala Kobe, presenza di grasso accentuata sia all’interno che all’esterno.
DANIMARCA: TERRA DI PASCOLI
La Danimarca è una nazione di limitata estensione del Nord Europa caratterizzata da terreni quasi esclusivamente pianeggianti, con inverni lunghi e freddi, ed estati fresche. Le terre di provenienza di questa Swami Beef sono umide, ventose e piovose, con vaste distese d’acqua dolce e salata.. territorio ideale affinchè i bovini sviluppino una marezzatura così sviluppata.
Un aspetto interessante dell’allevamento danese è che non è consentito macellare capi che non siano nati e cresciuti in Danimarca. I macelli danesi inoltre hanno particolari procedure di macellazione garantite dallo Stato grazie alla supervisione di veterinari appartenenti all’apparato della pubblica amministrazione.

QualitÀ e controllo
Le carni Swami prevedono un’attenta selezione a monte: tra i capi disponibili vengono infatti selezionati solo quelli che presentano una marezzatura importante. La selezione interessa capi tra i 30 ed i 50 mesi tutti nati ed allevati in Danimarca nel rispetto delle norme comunitarie. Infine, tra circa 200 pezzi spediti in Italia viene fatta un ulteriore selezione per arrivare a circa 20 pezzi che rispondono a tutte le caratteristiche richieste per essere chiamati “Swami”, che corrisponde mediamente all’8% del totale.
SWAMI CARNE PREZZO
I prezzi della carne Swami variano in base ai tagli, per conoscere i prezzi al chilo, visita i link qui sotto ai prodotti che vendiamo nel nostro store!

Giovanni schena
Giovanni è un macellaio professionista di origine pugliese. Svolge questo lavoro da tutta la vita, ed ora è comproprietario della Macelleria Sciacquatori di Monterotondo (RM). Da diversi anni Giovanni è anche insegnante dell'Accademia Macellerie Italiana, una delle scuole di formazione più rinomate nel campo.